a_kykolnik: (Андрей Ремнёв «Рыжая»)
[personal profile] a_kykolnik
Сын архитектора. Единственный великий художник, исчезнувший бесследно.
Главный преступник в мире искусств. Яркий, вспыльчивый, экспрессивный

Michelangelo Merisi da Caravaggio 1571 - 1610



Michelangelo Merisi da Caravaggio (Italian, 1571 - 1610) «David with the Head of Goliath» 1910 detail (self-portrait)

Настоятельно рекомендую вам начать просмотр с документальных фильмов производства
BBC, приподнимающих завесу над тайной неуёмного характера и смерти гения...


Документальный фильм «Караваджо. Тайна смерти гения / Karavadzho. Secret to deaths genius» 2011 год Режиссёр: Марко Визабепчи (Marco Visabepghi)

Национальный комитет по культурному наследию Италии совместно с университетами Равенны и Болоньи начал поиски останков художника в конце 2009 года. Антропологи проводили розыски в одной из подземных усыпальниц в Тоскане. В результате были установлены девять комплектов человеческих костей. В середине марта были взяты образцы ДНК шести возможных потомков художника; некоторые из них живут в родном городе художника, который называется Караваджо, и носят фамилии, производные от настоящей фамилии живописца, Меризи. Итальянские специалисты считают, что им удалось открыть тайну смерти великого живописца Микеланджело да Караваджо.





Документальный фильм «Сила Искусства. Караваджо / Power of Art. Caravaggio» 2006 год Режиссер: Саймон Шама

Рим 1603. Иисус Христос и другие святые изображаются на картинах непорочными и девственно чистыми для того, чтобы завоевать сердца верующих. Именно в это время Караваджо создаёт свои знаменитые работы, утверждая, что слава Евангелия состоит в том, что Спаситель был создан из плоти и крови. Он рисует его и других святых более плотскими, земными, чем кто-либо до него. Его модели взяты с улиц, рынков, таверн и борделей. Караваджо переворачивает привычные представления о живописи, делая ее более реалистичной и осязаемой. Однако, многим такой подход в живописи кажется неприемлемым, они видят в нем человека способного разрушить духовность живописи.





Документальный фильм «Тайна пасхального шедевра: Поцелуй Иуды Караваджо / The private Life on an Easter Masterpiece. The Taking of Christ» 2010 год Режиссер: Ян Майкл Джонс

В 1993 году Национальной галереей Ирландии было сделано сенсационное заявление о том, что в Дублине была найдена картина, которая считалась пропавшей. Полотно «Поцелуй Иуды» приобрел широкую известность из-за сохраненных копий, но оригинал был потерян больше, чем двести лет назад. В 1990 году монахи монастыря Святого Игнатия, который находится в Дублине, попросили реставрировать картину в Национальной галерее. Картина находилась в монастыре больше 60 лет. Реставраторы сразу же узнали известное полотно со знаменитым пасхальным сюжетом. Но как они узнали, что это не очередная копия? Фильм повествует об истории пропажи картины Караваджо и раскрывает причины пребывания картины долгое время в безвестности.





Фильм «Караваджо / Caravaggio» 1986 год Режиссер: Дерек Джармен

Фильм-вольная биография живописца. Умирающий Караваджо вспоминает о своих отношениях с натурщиком и его любовницей, которые позировали художнику для картин о святых мучениках, их палачах, Деве Марии и Магдалине... Арт-критики восприняли его, как живописную панораму, написанную на целлулоиде камерой-кистью.







Фильм «Караваджо / Caravaggio» 2007 год Режиссер: Анджело Лонгони. Премия на Шанхайском международном телевизионном фестивале в 2008 году.

Фильм-вольная биография живописца. Трудности заставляют мать Микеле отдать его в мастерскую художника Симоне Петерцано в Милан. Тяжкие годы ученичества выявили не только необычайное дарование мальчика, но и способствовали становлению его взрывного и необузданного характера. После смерти матери, Микеланджело Меризи получает небольшое наследство и решает уехать в Рим. Там его не приняли к себе в подмастерья три художника, зато нашлись друзья, с которыми он успешно бражничал и хулиганил, пока не докатился до приюта. Здесь и нашел его кардинал Франческо Дель Монте, который первым оценил его новаторский талант и стал на всю жизнь покровителем и добрым ангелом неугомонного художника...










Michelangelo Merisi da Caravaggio (Italian, 1571 - 1610)«David with the Head of Goliath» 1910
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios